Среди грозы блеснуло солнце...

Александр Лотошинский
Среди грозы блеснуло солнце.
Какой особенный контраст!
Лазури яркое оконце,
Слепящий, ясный солнца глаз;

А капли падают, как звёзды,
И самоцветами блестят,
Висят узорами на стёклах
И взор мечтою веселят.

Перед темнеющей громадой,
Несущей дождь, и снег, и град -
Души прекраснейшей отрадой -
Лучей сверкающих отряд.

Пусть скоро небо потемнеет,
И буря свой продолжит бой,
Лучей блестящая затея
Меня согрела красотой.