Незабытой женщине

Надежда Чмара
 Незабытой женщине из далёкой осени
 Золото червонное в ноги клёны бросили,
 А берёзки белые  желтым чистым золотом
 Платье разукрасили и покрыли волосы.
 Ты придешь нежданная, но не позабытая,
 Женщина любимая, осенью омытая.
 Где была, ходила ты спрашивать не стану я,
 Только ты побудь со мной женщина желанная.