Нежданная любовь...

Владимир Полуничев
Ну, что же  Вы  грустны?
Иль  Вас  не  радуют цветА
Благоухающей  весны,
Цветений  красота?

Души  волненья, плеск  весла,
Где  омут  облаков
И счастья  миг, что  нам  дала
Нежданная  любовь?

Что  держит  Вас, мой  друг,
Навстречу  шаг  пройти?
Коснуться  рук, коснуться  губ
И  больше  не  грустить?..

********

У  Ваших  глаз  печаль  нежна -
Та, что  лишает  душу... сна.
Молю  вас, прошлое  забыть,
Воскреснув, снова... полюбить!

И  парус  наших  вешних  грёз
Мелодией  ветров весны
Умчит  туда, где  звёздный  плёс
И  радуг  счастья... сны.

Что  держит  Вас, мой  Друг,
Навстречу  шаг  пройти?..