встреча ветеранов

Георгий Власов
              Казалось, силы боле не осталось,
              У ног свилась дневная маята,
              На лавку опустив свою усталость,
              Я вдруг приметил рыжего кота.
              Он спину не вытягивал в блаженстве,
              Чем дорожат холеные коты,
              И видом был далек от совершенства,
              Похоже, что с бедой давно на- ты.
              Поведала сидящая фигура,
              Что жизнь ее помалу улеглась,
              И помнила былое только шкура,
              Которая неровно,но срослась.
              Там был еще и порох, и патроны,
              И взгляд, не отводящий от лица
              Уверенность, что я его не трону,
              Невольно выдавали в нем бойца.
              От тела лишь немного уцелело,-
              Без уха и с оторванным хвостом,
              Смотрело на меня оцепенело
              Все то, что называлося котом.
              И своего почуяв без намека,
              Понравиться желанье возымел,
              Издав душой какой-то жуткий клекот,
              Мурлыкать изначально не умел.
              Нас породнила эта тишина,
              И эти отличительные знаки,
              У каждого была своя война,
              У каждого из нас свои собаки..