Заметёт всё, завьюжит, закружит

Ирина Сергеевна Светличная
Заметёт всё, завьюжит, закружит
И всё выбелит снег серебром,
И в душе моей раны остудит,
И в душе моей раны зашьёт.

Пронесётся по грусти – печали,
Просквозит, пронесёт, заберёт,
И останется долгая память,
Память вечная в сердце моём.

Пусть метель заметает, завоет,
Пусть она вся во мне зазвучит,
Пусть звенит, поднимается, стонет,
Пусть любовь мою смело простит.

И остатки листвы за собою,
Пусть сорвёт, как мгновенья любви,
И останутся вскоре со мною,
Те короткие, тихие дни.

Кружева пусть снежинок сверкают,
И по воздуху к солнцу летят,
Поднимаются с ветром зимою
И беспечно в глазах заблестят.

А в лесу, всё так тихо, неслышно,
Даже сосны в тиши той звенят,
И на елях, немного с тоскою,
Безмятежно снежинки лежат.