Я вернусь, и как водится... пролепсис

Виталий Ботвинов
Я вернусь, и как водится,
Вдосталь упьюсь,
Твоим соком берёзовым,
Край мой пропащий...

Пусть женою мне станет
Любовница-грусть,
Ведь я плачу о вечном
Всё чаще и чаще...

Перестуки копыт
Приближаясь несут
Моё, чуть потеплевшее,
Крайнее утро...

Не убит ведь ещё,
Хотя точит косу,
Костяною рукою,
Без носа, шамотра...

Пробегусь по тропинке
И рухну в покос...
На щеках словно слёзы
Сверкают росинки...

Но, уже я допел,
Что ещё не донёс,
Вам из нежно-зелёной
Алтайской глубинки...

22.02.14г.