Печаль сердечная моя

Марина Нежина
Печаль сердечная моя!
Ну, как живёшь, ты расскажи.
Порадуй чем-нибудь меня,
Хоть каплю счастья одолжи...

Ты, незаметно появясь,
Открыла дверь моей души...
Живёшь ты там, не притаясь,
Но прописаться не спеши!

Могу ли я тебя просить
Быть милосердною такой,
Меня на волю отпустить,
Вернуть мне радость и покой?

Ведь жили как-то мы поврозь,
Не ведая друг друга...
Ты на меня сердиться брось!
Я - не твоя подруга...

Тебе пора! Я провожу
До самого порога...
Хозяйка - Я - своей Души!
А ты... ступай-ка с Богом...

27.03.2014

Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки