Каюсь

Геннадий Плоткин
Порок греховного сознания.
Покоя в жизни не даёт,
Надеюсь, я на покаяние,
Душа прощенье обретёт.

В мучение, в похоти и страсти,
Творю грехи в душе своей.
И над собою нету власти,
Судьба моя - в руке Твоей.

Ты помоги! Молю, Спаситель,
С небес мне руку протяни.
Ведь ты Творец, Отец, Учитель,
Путь, тот что мой, мне укажи.

Мытарства разум истязают,
Но я храню обет любви!
А сладострастие так манит,
От искушенья сохрани.

Грешу я часто, оступаюсь,
Сегодня встал я до зари.
Я на коленях вслух покаюсь,
Прости, Отец. Благослови!

Я вскину руки на поклоне,
Склонюсь пред благостью твоей.
Я приложусь к святой иконе,
Пролей на сердце мне елей.