Разговор с дождиком

Игорь Шевчук
Дождинки вниз срываются
С огромной высоты.
И звонко разбиваются
Об крыши и зонты.

Стою, глазами хлопаю
И мысль гоню о том -
Спикируй я б так попою...
Ну или - животом?

Как вам не больно, Капельки?
Мне Капельки в ответ:
«Не больно нам ни капельки!
Дзынь-дзынь!
             Буль-буль!
                Привет!»