У берёзок заседание...

Вера Аксенова-Соснина
У берёзок заседание.
А вернее, женсовет.
Молодёжи в назидание
Разбирают Лунный свет.

Мол, приходит ночкой тёмною,
Будоражит всех девчат.
А они, такие томные,
Взрослых слушать не хотят.

Тут Весна ещё куражится,
Мол, надолго и всерьёз...
Вдруг кто ветреным окажется -
Обойдись тогда без слёз!

Шелестят ветвями старшие,
Вразумляют молодых.
А одна, с листвой опавшею,
Дожила до лет седых,

И давно уж не красавица,
И ничуть не зелена,
Но и ей, как будто, нравится
Лунный свет. Да и Весна...