Весенней росой

Владимир Юнь
Весенней  росой  вытирает  глаза
Рассвет  как  молитва,
Читает  себя..
А  сон  над  водой  подымает  пары,
Так  нежно  плывут, облака  корабли.
Прозрачною  тенью  ложатся  на  лес
А  он  наклонился  к  заре,
Как  кузнец..
И  ждет  когда  солнце  в  горно  упадет,
Чтоб  выковать  время..
Течения  глоток.
***