Обессудь

Сергей Сорокас
Злопыхателям: "Спасибо!" –
Вытравляют мысли вновь.
Я испытан на изгибы,
попадаю в глаз не в бровь.
Оттого горжусь, пьянея
в запахах весенним днём.
Большего, чем я "злодея"
нет в Отечестве моём!

Распушилась верба снова,
всё забавно, нет тоски.
Я надел с утра обнову –
разномастные носки
и смешу опять прохожих
словом ветреным, как суть,
на безумие похожим.
Ты, Поэзия, нас обессудь.

В запрещении – прозренье
и удача, и успех,
чтоб моё стихотворенье
вызывало б только смех.
Не улыбку под ехидством
и в поспешности крутой.
Непонятливость гнездится,
удивляя пустотой,

что зияет в перспективе,
если дело так пойдёт.
Написать ли лучше в твитте,
или спрятать всё под лёд???
Пусть вылавливают знаки
на крючок в Бермудах зла.
Отпускаю снова баки,
пусть растут, как два крыла.