вирус иикота

Александр Перевозкин
Японский медик, по призванию подлец,
в предгорьях Токио (деревя Dyraкаmи),
случайно выделил «мелодию сердец»
из клеток алчного деленья «medякamи».

И тут случился непредвиденный коллапс,
открылась вирус-романтическая квота –
теперь тому, кто выпьет дома черствый шнапс
грозит японский вирус «иикота».

Мигают в сумерках довольные огни,
любовь на лицах – окудрявились якузы,
об ипотеке призадумались они –
несут домой квадратные арбузы.

Под микроскопом вирус лапают врачи,
а там из массы внутриклеточных видений –
одни маэстро итальянские в ночи
глухим читают ноты сладких объяснений.