Ты приходишь ко мне по ночам

В.Выхристенко
***

Ты приходишь ко мне по ночам,
И глядишь на меня без улыбки,
Белоснежным открытым плечам
Будто зябко под глянцем открытки.

Потерялась во времени шаль,
Ароматом волос твоих пряная,
Как невидная ныне нам даль,
Что когда-то явилась незваная.

Торопить я не стану рассвет,
Чтоб назавтра вернул мне далекое,
Я свечи расшнурую корсет,
Обнажу пламя в ней одинокое.

И противно остывшим ночам,
Как свеча в них,горячими, страстными,
Повторюсь обнаженным плечам
Я огнями высокими, ясными...

29.03.14 СПб