Вещий сон

Анатолий Ялдыш
Под разрядом молнии, коронным,
Под щитом озоновых основ,
Ночью, наша связь с потусторонним,
Обретает статус вещих снов.

Свяжешь ли бег времени ремнями,
Сложишь ли лежачее в узлы,
Всё, что происходит за день с нами,
Ночью рассыпается в пазлы.

И тогда мы видим часть картинки,
Из того, что - в каждом - в нас болит:
Тромбы вен, затянутых в резинки;
Спазмы мышц и вдавленность ланит.

Но однажды, въявь из ниоткуда,
На секунду вспыхнет, как в кино,
Пазлом прошлой жизни из Бермуда
Молния, сверкнувшая давно!