Со смертельной тоской

Вадим Сидоров-Клинский
На какие-то дни
Покидаю Москву.
Ухожу от родни,
Дабы спрятать тоску.

Погрущу день-деньской
И, конечно, не в лад
Со смертельной тоской,
Когда дождь или град.

Постою на меже,
Где трудился мой дед.
Утром - холод свежей,
Только дома здесь нет.

Здесь в голодных тисках
Околел домовой.
Тру седые виски.
Облака надо мной.

Поутру, на заре
Проплывет птичий клин.
Здесь затихли в золе:
Дед, отец и мой сын.