Вянут листья

Михаил Мищук
Не вернулась и сердцу больно.
Вера тает, как летом снег.
А вода размышлений бессонных
Размывает любви побег.

Листья дней потускнели, завяли,
Словно сам, потерявший покой.
С кем ты там увлеклась, загуляла?
Разве я не красив, плох собой?

Сердцем чувствую что - то не гладко,
Сам душою кривить не могу.
До чего же противно и гадко
Обмануть, изменить, быть в долгу.

Бродят жуткие в мыслях сомненья,
Вянут листья цветущей любви.
Куда мысли, глаза свои денешь
От расплаты, живущей в крови?

      с. В.Знаменка
      НОЯБРЬ -1975