из ничего...

Елена Талленика
на контур обведенного цветка  – еще один, повторенный двурушно…
тычинок  -тычу - черные - зрачки : от удивленья,  или ужас взял?
мелованной бумаги  полотно контрастней снега, лёгшего наружно
на сонный город, встретивший весну, согласный с тем, что без него нельзя…
нельзя без снега, в мае «под сирень»  - природы подлость закаляет корни…
но в холоде утрачивает смысл красивое цветение куста…
поэтому отсутствие цветов  – еще никто не рисовал упорней:
единственный -  стократно обвела,  психопатично от себя устав…
какой-то ступор!
взглядом подтолкни … пусть за локтем потянется  сознанье…
ловушка ожидания тепла  и новый  холод  – убивают цвет…
но даже контур изменяет всё… цветок немедля превратится в здание
а в нем – многоквартирное жилье… и в каждой спальне погасили свет…
я мультики умею рисовать:  - в немом движенье  оживет  троллейбус…
последний … он направился в депо дождаться утра завтрашнего дня…
пусть эта жизнь без цвета и тепла … но карандаш, не разгадавший ребус,
из контура ненужного цветка - ее наполнить  может всем подряд …
а если я зациклюсь на цветке… нервозный  контур сделается ровным…
графитовое хрустнет острие …  и я сломаюсь , солидарна с ним …
и, может быть,  уже не захочу  тепла весны  созданьем теплокровным…
а ступор в рисовании цветка,  как и невроз из ничего возник…