Сражаюсь с собой в одинокой битве

Виардо
Над пропастью с веером, взмах в балансе.
По канату осторожно, медленным шагом.
Вниз меня манит поток бурлящий,
Обманные травы душистые рядом.
Птице с крыльями страх неведом,
В облаках по канату иду, вздыхая,
Что же выбрать мне: землю иль небо,
Стою над пропастью, не понимая.
Ласковый голос, обаяния бездна,
Эхом летит и печаль вдруг утешит,
Порывы внезапные сильного ветра,
Все же баланс мой уверенно держит,
В раздумьях, все, словно в компе зависло.
Сражаюсь с собой в одинокой битве,
Безумная птица забыла о крыльях,
В сомненьях над пропастью ищет выход.