бабушка

Михаил Мишанихин
  Тихий вечер.Зимний вечер.
В ветхом доме тишина.
Стынет печка.Гаснут свечи.
У замёрзшего окна,
Завернувшись в телогрейку,
Устремя во тьму свой взгляд,
Ждёт старушка на скамейке
Непоседливых внучат.
Только голос их не слышен.
Тишина.И в тишине
Вдруг старушка,стук услышав,
Изменилася в лице -
Грусть изчезла и улыбка
Появилась на устах.
- Ведь скрипит (СКРИПИТ!) калитка,
Верно,Бог принёс внучат!
Со скамейки прямо к двери
Она птицею летит,
И внучат своих скорее
Она в дом впустить спешит.
- Заходи,мой внучек милый!
Но в ответ лишь стук сильней -
Это ветер шаловливый
Издевается над ней.
С болью верится старушке,
Что седьмой идёт годок,
Как любимый внук Андрюшка
Не ступал к ней на порог.
Позабыл свою бабулю -
Не придёт,не навестит...
Ночь,и все давно уснули,
Лишь она одна не спит.
Кружит вьюга над избушкой,
Всё метёт,метёт,метёт.
У окна сидит старушка,
Своего внучёнка ждёт.

                (1997 год)