Тень бабочки...

Людмила Владимирская
      Не открывая глаз, он видел следы ее маленьких, босых  ног,  ровной дорожкой  отпечатывающихся на полу.  Она была в его клетчатой  распахнутой  рубашке с влажной, темной  гривой волос. Легко, словно тень бабочки, присела на кровать. Он помнил все изгибы ее тела,  все ложбиночки...
      Вдыхая аромат свежести, и еще чего-то, невыносимо желанного, стремительно обнял ее,  и целовал... целовал  всю, от мокрых ресниц, до кончиков пальцев... Она  не сопротивлялась...  мягко и послушно, как ребенок  подалась  к нему.
      Все, что ему хотелось теперь, это уткнуться в ее плечо и затихнуть, поцеловав перед сном,  крошечную  родинку на ее беззащитном животе...
      Он проделывал это десятки  раз... Оказывается, услужливая память способна еще и не на такие чудеса... Главное, не спугнуть... Не двигаться...  Не открывать  глаза...