Когда-то нас сжигали на кострах

Федоров Иван Сергеевич
Таких, как мы сжигали на кострах
За то, что думали и верили свободно,
За то, что тайны открывали скромно,
Что были смелы, праведны в делах.

За это нас сжигали на кострах...

С теплом и лаской в этот мир входили,
Достойным искры знаний подарили,
Но чёрствые сердца не оживили...
За это нас сжигали на кострах...

Мы их покой встревожить порешили,
Прозревших к звёздам новым проводили,
Но гнусные сердца мы только злили...
За это нас сжигали на кострах...

Мы ясный свет в чудесный мир вводили,
Мы видели, как люди этим жили,
Но злые люди также зло плодили...
За это нас сжигали на кострах...

Тогда мы не смогли - не победили,
На бой друзей своих не вдохновили,
Но знали, что придёт победный час...
За это на кострах сжигали  нас...

Мы приходили, снова погибали,
Мы снова жили, бились и страдали,
Мы снова верили, себя не предавали,
Нас ненавидели... и снова нас сжигали...

Мы вновь придём, воскреснем в новом свете,
Мы вновь откроем старые миры,
Мы знамя принесём с ветрами на рассвете,
На зов откликнутся уснувшие сыны.

Мы все очнёмся, путы сбросим разом,
Когда увидим первые лучи,
Единым миром путь наш ныне связан,
Его украсить мы сейчас должны.


Выражаю благодарность моим друзьям, которые помогли найти ошибки и в лучшем качестве передать образ.