Травы уснули в предутренней дымке

Александр Мраков
Травы уснули в предутренней дымке,
В небе погасли стожаров огни…
Новым рассветом укутавшись крепко,
В ложе туманов ты отдохни…

Пусть среди леса беснуется ветер,
И полыхают пожары зари,
Скоро наступит теплый наш вечер,
Ты среди трав его подожди…

Там, за рекою таежные дали
Скроют печали, подарят покой,
Там, на закате, что предки не знали,
Вороном черным лечу  за тобой…

13\VI 2013 г.