Таволга

Александр Мраков
Серпень блазится чутким мороком,
Окрест тишины навьим сполохом…
Заросли шумят – где-то бродит ночь
Посвист в темноте лето гонит прочь…
Оберег ручья – каплями руды,
Таволги цветы у сырой воды…
Где сырой овраг – тени трех дорог,
На камнях  седых тусклым светом мох…
Белый навий цвет  сохранит туман,
Где болот огни сетью ткут обман…
Мертвых костровищ пятнами оскал,
Лишь вороний крик эхом в сердце скал…
На ветвях сырых паутины тлен,
Таволги цветы – ночи томный плен…

5\VIII 2013 г., цикл «Травы предрассвета»