Ему...

Василиса Беллами
Я хочу полюбить его очень,
Но боюсь, будет все
Как тогда.

Я не буду спать этой ночью,
Он забыл меня
Наверняка.

Он любви моей пылкой хочет,
Но зачем с ней ему
Я нужна?

Она души мне уже не истопчет,
Я давно уж ее
Прогнала.

Срок любви наш давно просрочен,
Но все хочет, чтоб им я
Жила.

Он пришел ко мне, насквозь промочен,
За окном дождь, так холодно
Здесь.

Вижу, чем-то сейчас озабочен,
Жду рассказ, постаралась
Сесть.

Но в своих убежденьях он прочен,
Говорил мне про них,
Знала я.

И, свернувшись на кресле в комочек,
Ждала, когда он замучит
Меня.

Но среди тех безжалостных строчек
Слышу в голосе его
Дрожь.

"Ты любви моей очень хочешь?"
Говорит, и ответа
Ждет.

"Ты мне нервы только щекочешь",
Я сказала спокойно
Ему.

"Ты ведь знаешь все, мой дружочек
Я тебя так же сильно
Люблю."

Пал к ногам моим, как в исступленьи,
Молил грустно, прощенья
Просил.

Я ждала так давно предложенья,
Он в тот вечер признался,
Глупил.

Говорил, что давно уж затеял,
Что сказать все хотел, да
Не мог.

А теперь, мои мысли развеял,
Сделал счастливой
Насколько смог.