Две сестры

Людмила Круглик 2
Две родные сестры – Россия,
Среди рек и озёр - Беларусь.
Есть в них мудрость, покой и сила.
И сердечность, и тихая грусть.

Города чисты и красивы,
И меж ними славянская стать.
Однозвучье песен старинных,
Родниковая благодать.

Колокольный звон над церквями,
Яркий блеск золотых куполов.
Ведь не даром зовут нас славяне…
Понимаем друг друга без слов.

Наша дружба омыта кровью,
Той далёкой и грозной войны.
И победой. Без многословья.
Перед смертью все люди равны.

Так завещано было от рода –
Русский брат и брат – белорус.
Вместе строили мы заводы.
За обоих я слёзно молюсь.

Не к чему нам замок на границе,
И богатство не надо делить.
Белый аист, орёл – обе птицы
Могут вместе в  согласии жить.