Объяснить?..

Мари Талли
Я не прошу, а просто говорю: «не надо!»
Возьми, и забери свои слова.
Мне не нужна твоей любви прохлада
и вечность обещаний в никуда.

Когда совсем угасну, стану слабой -
тебя не позову. Не нужно, без обид.
Убита моря слёз я едкой влагой,
Как будто в каждой капле цианид.

А я звала и о любви просила
Богов, Вселенную....(иль кто же там ещё?)
И всё, что в твоём сердце полюбила
Знакомо жжётся. Очень горячо.

Проблема на поверхности лежала:
В душе и до тебя царил разлад.
Ведь, всё-таки куда б я не сбежала -
Мне нужно выбрать путь к себе назад.