Наиграй мне мелодию грусти, рояль

Денис Чернышевский
Наиграй мне мелодию грусти, рояль,
Дай мне вспомнить прошедшее вновь...
Снова дай пережить радости ту и  печаль,
Называл что я словом "любовь"

Пусть отверзнутся чувства из кладезь души
И прольются как будто дожди,
И тогда я вспарю до небесных вершин,
Чтобы крикнуть тебе "Подожди"....

Камнем вниз упаду и устало спрошу
"Ты готова ль любить меня снова?"
И умолкнет рояль... Может я вновь спешу??
Да, мой друг, наша жизнь так сурова.........