Сигнальная Весна

Николай Забелкин
* * *
Редактор-Солнце смотрит в оба -
Пришла горячая пора.
Талантливы и крутолобы,
Здесь спорят и поют ветра.

Сошлись стихии на летучку -
За этот день они должны
Собрать заветнейшее, лучшее
В сигнальный экземпляр Весны.

Здесь рубрики - не на потребу;
Здесь каждый очерк - на века…
Ветра сошлись над вёрсткой неба
И накурили облака
Тревог, открытьем стать готовых…

И всё ясней сквозь дым видна,
С утра над целым миром новым
Трубит сигнальная Весна.

В Ней молодые мысль и чувство
Из старых слов растут травой -

Из почвы так растёт искусство,
И вдруг становится судьбой.


март 2014