Мы с тобой застряли в пробке

Николай Забелкин
* * *

                М.

Мы с тобой застряли в пробке,
Туго вбитой в горло дел.
То ли дерзко, то ли робко
На тебя я поглядел -

На меня ты не глядела…

Таяли снега зимы.
Ты старела, ты седела -
Годы шли. Стояли мы.

Шли столетия, эпохи…
Хороши, а может, плОхи -
Позабылись все дела.

Ты молчала. Ты ждала,
Но - не вылетала пробка:
Крепко Бог её забил
В горло смерти...

Глядя робко
На тебя, что было сил
Я шептал:

- Пускай без боя
  Cмогут все нас обогнать -
  Только бы вдвоём с тобою
  Вечно в пробке мне стоять.
  За делами без оглядки
  Пусть слова за окоём
  Утекают…
  Нам так сладко
  Помолчать о том - о сём.

Сквозь прибой дорожный громко
Бился шёпот мой в груди:

- Не рассасывайся, пробка!
  Жизнь моя, не уходи.


март 2014