Бренность и вечность

Ситлалли
Черпаю искру сотворения здесь,
Я знаю: умру – и пытаюсь успеть,
Пока человек я – недолог мой век,
Закончится бег – и растаю, как снег.
Что дальше? – Весна моей жизни иной:
Проснусь ото сна и вновь стану Собой;
Не вечный покой – а движение ввысь!
Гнались за мечтой – а мечты уж сбылись.