Зима

Юлия Мартыщенко
Что в зиме? За что я так люблю
Томные в своем безумстве грозном,
Верные всем сердцем февралю,
Сизые капризные морозы?..

Ясный день, но очень мерзнет нос!
Лучше я, укрывшись мягким пледом,
Сяду, посмотрю в свое окно:
Здорово! Не хочется обедать…

С дерева в кормушку в миг слетев,
Пухлая вертлявая синичка,
Весело соседей двух задев,
Мостится «к столу» - чудная птичка!

Снеговик – огромный добрый дед –
Рад тому, что нужная погода.
Надоело… Этот толстый плед!
Быть хочу поближе я к природе!

Красота! Так чисто как во сне!
Полностью покрыв земли пороки,
С ней в жмурки играет теплый снег,
Небом он подарен ненароком.

Осень – лишь унылая пора! –
Правильно сказал поэт великий:
Мутный дождь гоняет по дворам
Серые немые солнца блики…

А сейчас снежинки в горсть ловлю.
Милые! Сорвались с тучи поздно…
Прошепчу: да просто я люблю
Сладкие часы зимы серьезной!..