***

Юлия Мартыщенко
Далекий остров с тихой тайной
Сегодня ночью мне приснился:
Он отразился в чистом небе
И подарил кусочек солнца,

И поделился синей грустью,
Своей туманной, для чего-то.
Бродила там от края к краю
Одна душа, а с нею – ангел…

Они любили так друг друга,
Что расплавлялись стенки мира,
И разрывалось в клочья море,
И солнце плакало цветами!

Но не могла душа коснуться
Слепого ангела рукою,
А он же видел только сердцем
И шел с душою вечно рядом…

И удивляться ль сну такому,
Ведь сны во мне – мои же грани?
Я напишу из букв картину
И посвящу любви нетленной,

Чтоб вновь когда-нибудь тот остров
Старинной грустью поделился
И рассказал мою же сказку,
Как шла душа, а рядом – ангел…