Что ж ты, милая подружка?..

Валерий Масагор
Что ж ты, милая подружка, опечалена,
Иль любовию головка одурманена?

Эх бы мне твои заботы и страдания,
Эх бы мне твоя печаль девичья ранняя!

Что ж ты, милая подружка моя, маешься,
Иль в содеянном неопытная каешься?

Ах бы мне твои грехи, да твои хлопоты,
Я бы ложкою, как мёд,черпала опыты...

Что ж ты слёзы льёшь ручьём неиссякаемым?
Уж цветком ты скоро станешь увядаемым.

Если б мне вернуть года мои девичие,
Я бы ягодой пылала земляничною.

Что ж ты, милая лебёдушка, терзаешься,
Что ж ты сладостью земной не наслаждаешься?

Если б я с тобой годами поменялась,
Ох бы в чувствах я горячих растворялась!..

Что ж ты прячешь свою косу тонкорунную?
Расплети её, подружку многострунную.

Пусть укроет грудь и плечи прядью шёлковой,
Пусть тоску твою излечит ранней зорькою.

И не бойся пересудов баб злорадостных,
Знать не знали они чувств девичьих сладостных.

Знать по меркам они старым замуж отданы,
Для любви, как у тебя, они не созданы.

То и чешут языки свои прескверные
От того, что очень правильные, верные...

Видно жизнь у них была очень гладкая,
Да, любовь лишь горькая, несладкая!
       09. 12. 1990г.

+