***

Елена Вуколова
Ее душу думы кроили по частям.
А ей так хотелось целостности.
И она искала ее тут и там.
Не предаваясь разуму вечности.
И в один момент не выдержала она.
Крепко сшила лоскутки многосложности.
Тем самым приобрела себе брони жилет.
Из особой житейской прочности.
Только ОН посещал ее, когда жалел.
Когда понимал, нуждается в помощи.
И всегда вовремя предлагал.
Незримые трости, костыли, поручни.
И завязался меж ними молитвенный диалог.
С течением времени перешедший в поэзию.
ОН был учителем ее первых строк.
Она же дарила ему словесную фрезию.
И не надо было распыляться по частям.
Она приобрела наконец целостность.
Средь многочисленной толпы отыскала себя.
И с головой окунулась в душевную деятельность.
Благодарила ЕГО за уроки любви к ней.
И к каждому человеку живущему на планете.
Впервые увидела широту души своей.
И поняла главное, все человечество - ЕГО дети.