Замок на песке

Елена Гаврилястая
             
Ты построил замок на песке,
Только стал он, как Колосс из глины:
Сверху в злате все и в хрустале,
Снизу - прах и тлен до половины.
Всем твердишь, что ты построил дом,
Ждешь похвал и жаждешь любования.
Только нет тепла и счастья в нем,
Радости нет в нем и понимания.
Нет уюта в нем и нет семьи -
Разбежались, кто куда и кто быстрее.
Для кого старания твои?
Чьи сердца постройка эта греет?
Нет родной души в твоем дому,
Пустоту заполнили раздоры.
Лишь тебе не ясно одному –
Одиночество поселится в нем скоро.
Даже ты захочешь убежать,
Скрыться за морями на чужбине.
Кто же станет в доме тебя ждать
И огонь поддерживать  в камине?
Чьи уста  твоих коснутся уст?
Чья рука тебе на сердце ляжет?
Никого вокруг,  ведь дом твой пуст,
И  лишь Лихо паутину вяжет…