Душа поэта

Эльвира Рейнке
Под звуки распускающихся почек,
Под первый звон весеннего ручья,
Словно несмелый трепетный росточек,
Поэта просыпается Душа..

В порывах ветра и раскатах грома,
В цветении лугов, лесов, полей,
Его Душа поёт, сливаясь с хором
Весёлых птиц, кузнечиков, шмелей!

Она летает птицей белокрылой,
Поднявшись над цветущею Землёй
И наполняясь вдохновеньем Лиры
От восхищенья дивной красотой!

Ну а под шорох звёзд в ночное время
Она взлетает тайно к Небесам,
Как всадник удалой, вступая в стремя,
Чтобы родной Души коснуться там!

И лишь от этого прикосновенья
При вспышке возгорается Любовь!
Тогда на Свет рождаются Творенья!
А звёзды манят Души вновь и вновь..

Эльвира Рейнке (Zyba)
28.03.2014