О чистом, светлом и высоком

Геннадий Татуев
Твой взгляд пронзает до глубин.
Ты суть умеешь тонко видеть.
Учитель жизни-каждый день.
Не дашь себя легко обидеть.

Желанье многое успеть,
Узнать,до истин докопаться.
Хоть каждый раз соблазнов тьма,
Суметь самим собой остаться.

Зерно от плевел отделить,
И ряд из важности построить.
Не просто так,чтоб жизнь прожить,
Чтоб ум и сердце не поссорить.

Чтобы достоинство и честь,
Не растерять вдруг ненароком.
Потомкам чтоб оставить след-
О чистом,светлом и высоком...