Встреча выпускников

Елена Гаврилястая
Когда за нами дверь закрылась школьная
И в мир большой дорога увела,
Казалось нам – пора настала вольная,
Нас неизвестность впереди ждала!
Лицом к лицу встречали испытания,
С которыми столкнулись на пути,
Решали их, благодаря тем знаниям,
Что получили прежде, чем уйти.
Тогда нам вспоминались все пробелы
И каждый недоученный урок,
Все, что когда-то в школе не доделал,
Ошибки, не исправленные в срок.
Учителей тепло мы вспоминали,
За строгость Вашу Вас благодарим,
За то, что нам лениться не давали,
За знания спасибо говорим.
Когда-то школа тесной нам казалась,
А как теперь порой не достает
Удобных парт, что в наших снах остались…
Сегодня школа снова всех нас соберет.
Волнуясь мы пришли на эту встречу –
Ведь мы не те, что тридцать лет назад,
Нет белых бантиков, как в тот прощальный вечер,
Глаза уже как прежде не горят.
Ряды наши немного поредели:
Одних дорога в дали увела,
А кто-то занят неотложным делом,
Кого-то смерть внезапно забрала.
Их нет сегодня в этом теплом зале,
Но они с нами мыслями, душой.
Спасибо Вам, что вместе нас собрали.
Всегда нам школа будет дом родной.