Трепещет сердце за пять минут до гибели...

Надежда Дорошук
Трепещет сердце за пять минут до гибели...
И в этот миг коришь себя за то, что не успел!
За то, что совершил ты в жизни пагубное,
Греховное для души своей ты совершил!

Трепещет сердце за пять минут до гибели!
Вся жизнь - борьба за выживание своё!
И каждый день встаёшь на бой за жизнь...
Мне умереть совсем не страшно!
А страшно мучиться от боли невыносимой...
И страшно мучиться от безысходности своей...

И в этот миг, когда уже совсем у края...
Ты вспоминаешь всех Богов, которых знал...
Иисуса, Кришну и Аллаха - у всех ты просишь...
Мгновенной помощи...спасенья своего!

Смертельная опасность нависла чёрной тучей!
Ещё б мгновение...и жизнь твоя б оборвалась!
Но это лучше, чем страдать и дальше мучиться,
Но Бог пока не собирается к себе прибрать...

И каждый день жизнь твоя может оборваться...
И не услышишь ты больше трели соловья!
И проиграется в душе тот траурный мотив...
Что всё прошло и, может, когда-то повторится...
Но это наступит через сто или через много тысяч лет...

Но вот...отступила смертельная опасность!
А это значит: поживу ещё...и поборюсь!
Наверное, мне хватает моей Благости:
Бог помогает и жизнь снова продолжается...
Отводит он от последней моей черты...

И, если каждый день стоять на этой грани...
На грани жизни и смерти, что к нам придёт,
То жизнь так ярко входит в твоё сердце!
Поскольку тебе Бог даёт еще пожить!

А это значит: не пришел тот час ухода...
А значит: страдания - муки - все впереди...
Наверное, лучше умереть, чтобы не мучиться...
Но, Бог считает, что это слишком лёгкий путь...

Чем старше, тем страдания увеличиваются...
Молю я Бога помочь мне, когда очень тяжело!
Неумолим он: знает, что каждый из нас заслуживает...
И каждому по его заслугам воздаёт...

*************************************************

Надежда Дорошук 29.03.14 (552)