Щелкунчик

Максим Медведев 2
Под тяжкой печатью уродства,
чья маска вонзилась в виски
Так трудно приблизиться к солнцу,
прорвав паутину тоски!


Наказан суровой десницей
Наивный, простой мальчуган
Остатки убогого принца
Запрятаны в темный чулан


Я пыльной, забытой игрушкой
Гляжу из-под скатерти робко...
Хохочет в лицо потаскушка -
- Мальвина с соседней коробки


...Но враг мой меня не тревожит,
пусть точит клыки царь мышей!
Всегда в трудный час мне поможет
Мой сказочный брат - Франкенштейн!