Но если хочешь ты войны

Елизавета Павлова
                Когда начинается разговор о деньгах,
                кончается любовь.
                (из высказываний моей бабушки)
Но если хочешь ты войны,
Так это будет, будет, будет,
Не хочешь слышать тишины -
Тогда ты вмиг ее разбудишь.
Как это пошло, милый друг,
Делить с тобой нам деньги вместе,
Как это глупо, если вдруг
Все это месть. И знаешь, если...
Ты хочешь воевать - давай,
"Бросай, фашист, свои гранаты".
Их встречу грудью - убивай.
Погибну так, как все солдаты,
Что расстреляли арсенал,
Сегодня кончились патроны.
Ты на коне, мой генерал.
А я в повозке прокаженной.
Надеюсь, что причина есть
Быть у тебя таким жестоким -
Но твоя воинская "честь"
Тебя оставит одиноким.