Дом

Мария Александровна Ершова
Если строить без затей,
Постоянно злиться,
Дом без окон и дверей
Может получиться.

Не проникнет утром свет
В комнаты глухие,
Не войдут сказать "привет!"
Гости дорогие.

Ночь и только ночь одна
Будет в доме править,
Свечи жечь средь бела дня
И собакой лаять.

Если ж строить для людей,
Вдумчиво и смело:
Новых не страшась идей,
С интересом к делу,

Дом чудесный, светлый дом
Должен получиться,
Каждый житель в доме том
Сможет им гордиться!

В нём захочется всегда
Жить и развиваться,
Лишь такие вот дома
Стоит строить браться!
 

29 марта 2014г.