Первой учительнице моей

Елена Гаврилястая
Детские годы промчались давно
И лишь  во снах наших вновь возвращаются.
Многие зимы стучались в окно,
Инеем белым к вискам опускаются.
Дышат в затылок, идут по пятам
Жизни сюрпризы, порою нежданные,
И не всегда по плечу они нам –
Едва лишь успеем осмыслить задание.
Виден в заветной дали поворот:
Адрес знаком и дороги изгибы,

Где наша Мама вторая живет.
Ах, как нам важно сказать ей «Спасибо!»
Лишь бы успеть поклониться за все,
Имя «Галина» сердцам с детства мило – 
Наш Первый Учитель – нет ближе её,
Авторитет Ваш – нам в жизни мерило.

И голос, глаза, и улыбка все та же,
Волосы только немного белей…
Арбитром меж злом и добром Вы на страже,
Нас вновь окружите заботой своей.
От шага неверного оберегая,
Всегда рядом с нами Вы в наших сердцах.
Невзгоды пусть Вас не коснутся, родная,
А если слеза – лишь от счастья в глазах!