Если бы да кабы

Светлана Русакова
Я бы плакала… Правда – плакала
Над забытой тобой фотографией.
Я писала бы письма и прятала.
Только знать бы мне – это надо ли?
Я бы верила. Тихо верила,
Что вернешься и скажешь: «Любимая»
Ожиданием заново мерила
Вечера мои – долгие, длинные.
Я копила бы – сны копила бы
Где твое появление чудится.
Я любила бы? Да, любила бы.
Только больше все это – не сбудится.