Послебезвкусие

Светлана Русакова
Вырвать из памяти имя и годы – из сердца,
Сжечь фотографии в дымном весеннем костре.
И, наконец, уяснить, что все принцы – из детства.
Вдруг повзрослеть. А, быть может, уже постареть.
Молодость – время для поисков, время для страсти.
Я же сама потеряться хочу в тишине,
Петь колыбельную тихо сопящему счастью,
Зная, что «мама», проснувшись, он скажет не мне.
Сын уже вырос. А, значит, не долго до внуков.
Мне же подумать пора о бродяжке-душе.
Хватит разменивать жизнь на свиданья-разлуки
И поумнеть, хоть немного, пора бы уже.
Сколько за место под солнцем я зря воевала…
Скольких теряла, искала, чтоб снова терять…
Сколько я всю свою жизнь начинала сначала
Снова и снова, опять и опять и опять…
Только покажется вдруг: это все ненадолго –
Умные речи про тихий, спокойный уют.
Сердце, когда его раны покроются коркой,
В тысячный раз приключения новые ждут.