наши скованы души

Владимир Лукьянченко 2
Наши скованы души
В кандалы бытия
И оков не нарушит
Ни твоя, ни моя.
Промелькнуло, промчало?
Или было во сне.
Ты стихи сочиняла
Посвящая их мне.
Были души так близко.
Иль привиделось всё ж?
Не придёт мне записка.
Даже взгляд отведёшь.
И не вскинешься «Ох он»
И не станешь бела
Если я мимо окон
Отойдёшь от стекла…
Нет дороги, я знаю,
Что к тебе приведёт.
Не поможет кривая
 И прямая соврёт