БЛИЦ или по канату

Сандра Ти
- А разве он такой один,
Кто тронет за живое не касаясь?
Мы сами сердце бередим.
Оно одно, но перед ним, не каясь,

Мы обвиняем не себя - других,
Что якобы его разбили,
Или что стук его утих...
Но после этого не умерли, а жили.

- Так значит это не его вина -
От взгляда ощущение левитаций?
Ушёл - я ощущаю, что одна,
К несчастью, с чередой галлюцинаций.

То вспышки, чуть закрой глаза,
И нет людей. Мертва моя планета.
Ни птицы вольной в небесах,
Ни деревца, ни дуновения ветра.

- Конечно да. Придумала мирок.
Сама виновна. Что ты ожидала?
Что вечно будет он у ног?
Он разве обещал? Не знала...

Фантазия не ведает границ.
Представила сама. Сама страдала.
Возможно для тебя он - блиц*.
Но ты переживаний тех желала.

Теперь не ставь ему в упрёк,
Да и другим, что нравились когда-то.
Ты оступилась. Выучи урок.
И не ходи ты за проблемой по канату.

*Блиц — (нем. blitz молния): Блиц устройство, производящее кратковременную яркую вспышку для фотографирования.