Измена

Аполлония Делос
Зажат бокал в моей руке,
Кипит вино, что там налито.
Не дрогнет бровь, но вспыхнет взгляд,
И пусть я внутренне разбита.

Всё исчезает в тёмной мгле,
Окрасив мир печальной тенью,
Но пламя ярости во мне
Сподвигнет к новому крещенью.

Я не поддамся пустоте,
Не покажу душевной муки.
Пусть умираю на кресте,
И эхом кажутся все звуки,

Но я воспряну из огня… 
Вино шипит, вскипая пеной.
Пора тебя перешагнуть, 
Раз ты пошёл путем измены! 

***