Всю ночь гоняет ребятня...

Сергей Попов 33
Всю ночь гоняет ребятня
С девчонками на мотоциклах,
Но не зовут они меня,
Хотя душа моя не сникла.

Я тоже мог бы прокатить
Одну из них по ночи синей,
Пока невидимая нить
Хоть как-то связывает с ними.

И всё же я теперь не тот;
Меняют правила значенье:
Проходит время вешних вод -
Река замедлила теченье.

Желаний тайных по весне
Всё меньше, меньше год от года -
Видать, уж справила по мне
Поминки бывшая свобода.